全球网赌十大平台

登录用户: 点击退出
×

用户登录

基础教育研究院(行知书院)揭牌

发布时间:2020-07-08 10:17 浏览次数: 【字体:

为强化教研科研功能,推进“研训一体”内涵建设,更好服务我省基础教育高质量发展、服务中小学教师专业成长,日前,全球网赌十大平台成立基础教育研究院(行知书院)。7月2日上午,学院举行基础教育研究院(行知书院)揭牌仪式。学院党委书记郭春芳、院长赵崇铁为研究院揭牌。学院院长、基础教育研究院(行知书院)院长赵崇铁为研究院下属15个研究机构授牌。

郭春芳在揭牌仪式上指出,成立基础教育研究院是落实学院定位功能的需要,是强化教研科研功能的需要,是建设一流省级教育学院的需要,是服务福建教育高质量发展的需要。基础教育研究院要聚焦基础教育,服务教育教学、服务教育决策、服务教师发展。要明确研究方向,结合自身的研究基础和特长,找准研究方向,积极开展研究,努力打造基础教育领域新型智库;要突出研究重点,深入分析基础教育各领域的痛点和难点,立足自身特点和优势,着力在重点领域研究攻关;要组建研究团队,力戒个人主义、单打独斗,以学术研究团队的力量共同奋斗,争取产出更多更好的学术成果;要开展协同研究,鼓励相关和相近甚至不同学术领域之间、学术团队之间的协同研究,拓宽学术视野,争取学术创新;要形成优良成果,不断推出创新学术成果,增加显示度和学术话语权;要开展成果交流,通过学术论坛、沙龙、研讨会、公开课等丰富多彩的形式,推进成果交流,浓厚学术氛围,推动学院学术研究蓬勃开展。郭春芳强调,基础教育研究院要着力突显专业化、创新性、实践性、赋能性,要发挥聚合研究人才、研究课题和研究资金等作用,做大做强研究平台,赋予研究动能,引领带动全省中小学教师参与研究,服务中小学教师专业成长,服务基础教育高质量发展。

(科研处)